Ссылки для упрощенного доступа

На жительницу Архангельска возбудили дело о повторной "дискредитации"


На жительницу Архангельска возбудили уголовное дело о повторной "дискредитации" армии России. Ей избрали запрет определенных действий, говорится на сайте суда.

Меру пресечения избрали до 10 декабря 2022 года. В сообщении суда не называется имя подозреваемой, уточняется лишь то, что она 1991 года рождения. Север.Реалии не удалось найти на сайте суда карточку ее дела.

Также в сообщении не говорится, по какой причине было возбуждено уголовное дело.

  • В марте 2022 года - сразу после начала военного вторжения России в Украину - в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс включили статьи "за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил в целях защиты интересов РФ". По ней грозит штраф от 30 до 50 тысяч рублей, при повторной "дискредитации" он вырастает до 100 тысяч рублей. Если будут составлены еще протоколы по этой статье, следователи могут завести уголовное дело – статья 280.3 предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG