Ссылки для упрощенного доступа

Новгородский губернатор призвал чиновников отказаться от поездок за границу


Депутат Денис Долженко

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что "в сложное для страны время" считает для депутатов и чиновников любого уровня недопустимым "проводить отпуск на люксовых курортах", и рекомендовал им воздержаться от поездок в зарубежные страны, а вместо этого заняться поддержкой мобилизованных на войну с Украиной жителей области. Кувшинников сказал об этом на оперативном совещании правительства области, - сообщает ТАСС.

Поводом для слов губернатора стал скандал вокруг депутата регионального заксобрания Дениса Долженко, который в новогодние каникулы выложил в интернете свое фото с пробежки в Дубае. После этой публикации Долженко подвергли резкой критике региональные политики, а также федеральное руководство "Единой России", включая секретаря генсовета партии Андрея Турчака. Долженко исключили из партийной фракции заксобрания, а также из числа сторонников "Единой России". Членом партии он не является.

Долженко не стал извиняться за опубликованное фото. Помимо прочего, он выложил ВКонтакте ещё одну фотографию, на которой он изображён в Дубае с дочерью министра обороны России Ксенией Шойгу. Дочь Шойгу за поездку за рубеж никто из официальных лиц не критиковал.

Ранее тот же Турчак и другие деятели "Единой России" подвергли резкой критике ещё одного депутата законодательного собрания российского региона - Курской области - Максима Васильева. Ему вменили в вину поездку в Мексику. Турчак пригрозил депутату "кувалдой Вагнера" и призвал его сдать мандат. Васильев, однако, не является членом "Единой России" и прямо не подчинён ни Турчаку, ни губернатору, как и Долженко.

Ранее сообщалось, что руководитель фракции "Единой России" в тамбовской Облдуме Юрий Плужников разослал своим однопартийцам письмо, в котором рекомендовал им воздержаться от любых заграничных поездок "даже в дружественные по отношению к Российской Федерации страны" в связи, как сказано в письме, "со сложившейся в России и мире военно-политической ситуацией". Ни Мексика, ни ОАЭ не вводили санкции против России в связи с её вторжением в Украину.

Больше новостей Радио Свобода:

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG