Ссылки для упрощенного доступа

Раненые на войне в Украине чиновники получат три миллиона рублей 


Чиновники и сотрудники государственных организаций, командированные на оккупированные территории Украины, в случае ранения получат три миллиона рублей в качестве компенсации. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путине, пишут "Известия".

Если командированный чиновник погибнет - его семья получит пять миллионов рублей. Путин поручил правительству в течение двух недель определить источники финансирования для таких компенсаций.

Из указа следует, что на выплаты могут рассчитывать и те, кто пострадал или погиб до вступления указа в силу, то есть - с 24 февраля - первого дня полномасштабной войны в Украине.

В октябре стало известно, что командированные на оккупированные территории чиновники будут получать зарплату в двойном размере, а также суточные в 8,5 тысяч рублей.

21 декабря в оккупированном Донецке под обстрел попало здание, в котором среди прочих находились экс-руководитель "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин и назначенный Россией председатель правительства так называемой "ДНР" Виталий Хоценко. Погибли как минимум два человека. Рогозин и Хоценко получили ранения.

  • В сентябре российские власти провели референдумы на оккупированных территориях и заявили, что приняли в состав РФ так называемые "ДНР", "ЛНР", а также Запорожскую и Херсонскую области Украины. Подавляющее большинство стран мира не признает референдумы и считает эти регионы суверенной территорией Украины.
  • На оккупированных Россией территориях Украины уже не раз совершались покушения как на местных чиновников, согласившихся сотрудничать с российскими властями, так и на приезжих из Москвы и других российских городов. 6 сентября после подрыва автомобиля скончался "комендант" Бердянска Артем Бардин. В июне в Херсоне неизвестные взорвали еще один автомобиль, в нем находился назначенный Россией глава Управления семьи, молодежи и спорта Херсонской области Дмитрий Савлученко. Он также погиб. Это далеко не единственные подобные случаи.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG