Ссылки для упрощенного доступа

Новый ракетный удар РФ по Украине. Польша подняла авиацию


Последствия ракетного удара, иллюстративное фото
Последствия ракетного удара, иллюстративное фото

Польша подняла в воздух военную авиацию после сообщений о новом российском ракетном обстреле Украины. В оперативном командовании заявили, что инициированы процедуры обеспечения безопасности польского воздушного пространства.

Вооружённые силы Украины в среду утром сообщают о массированной российской ракетной атаке. Крылатые ракеты замечены над Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областями.

В Киеве слышны взрывы, сообщается о работе ПВО. ВСУ призывают горожан направиться в укрытия. Часть жителей Киева остались без света. Предположительно, повреждены линии электропередач. Телеграм-каналы сообщают, что ракета попала в многоэтажный дом, есть пострадавшие, пожар зафиксирован на видео.

Обновление: По словам мэра Киева Виталия Кличко, из горящей многоэтажки в Голосеевском районе города в больницы доставили не менее шести человек. Всего в городе от обстрела пострадали не менее девяти человек.

Обновление 2: в Киеве в результате российской ракетной атаки в среду погибли как минимум два человека. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Местные жители сообщают о взрывах в Харькове и Николаеве. Информация о разрушениях уточняется, известно, что под удар попали жилые дома. Мэр Николаева сообщил как минимум об одном погибшем.

Минобороны России пока не комментировало удар по городам Украины. В условиях войны оперативно подтвердить по независимым источникам информацию, распространяемую сторонами конфликта, невозможно.

  • Россия с начала вторжения регулярно наносит ракетные удары по городам Украины. В Минобороны утверждают, что целями являются только военные объекты и связанная с ними инфраструктура, но сообщения о погибших мирных жителях и разрушенных жилых домах появляются регулярно.
  • Украина наносит удары по приграничным городам России, а также по территориям, занятым российскими войсками и пророссийскими сепаратистами. Назначенные Россией власти Лисичанска сообщили, что при ударе ВСУ по городу 3 февраля погибли 28 человек.

...

XS
SM
MD
LG