Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемая в "дискредитации" студентка из Архангельска покинула Россию


Олеся Кривцова
Олеся Кривцова

Обвиняемая по уголовным статьям о повторной "дискредитации" армии и публичном оправдании терроризма 19-летняя архангельская студентка Олеся Кривцова покинула Россию. Об этом сообщается в телеграм-канале в поддержку студентки.

"Привет, это Олеся и я пишу вам от своего имени в первый раз! Сейчас я нахожусь в Литве и немного не верю, что все это закончилось. Спасибо вам за поддержку!", - написала Кривцова. Она также выложила видео, в котором снимает с ноги электронный браслет.

Дела в отношении Кривцовой были возбуждены еще в декабре прошлого года. С начала января студентка находилась под домашним арестом.

Уголовные дела против Кривцовой возбуждены за репост публикации архангельского активиста Ильи Лешукова в закрытом чате одногруппников, а также антивоенные сторис в инстаграме с упоминанием взрыва на Крымском мосту.

Предположительно, донос на Кривцову написали ее одногруппники. Студентку внесли в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга.

28 декабря суд запретил Кривцовой пользоваться интернетом и другими средствами связи. 3 января студентку задержали во время прогулки и увезли на допрос в Следственный комитет. Причиной задержания знакомые студентки назвали билеты за границу, купленные на ее имя неизвестными людьми. Ей изменили меру пресечения на домашний арест, хотя следствие ходатайствовало о заключении под стражу. В России Олесе Кривцовой грозит до 10 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на наш ютуб-канал — вы сможете без VPN быть в курсе происходящего и смотреть наши видео в привычном режиме. Нам важно, чтобы у вас всегда был доступ к не зависимым от цензуры новостям.

...

XS
SM
MD
LG