Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемого в краже кокаина бывшего следователя СК Петербурга отпустили из суда


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

В Петербурге оправдали бывшего старшего следователя по особо важным делам СУ СК Николая Воробьева, которого обвиняли в краже 11 килограмм кокаина из комнаты вещдоков в ФКСН и мошенничестве. Слушание по делу Воробьева закрыли от прессы и посторонних, сообщает объединенная пресс-служба судов.

Воробьева обвиняли в том, что он в 2016 году изъял кокаин из камеры вещдоков под предлогом ознакомления обвиняемых с вещественными доказательствами по делу. После чего вместе с неустановленными соучастниками заменил наркотики смесью бензокаина, левамизола и кокаина.

Второе дело касалось мошенничества с деньгами, принадлежащими СК. Обвиняемый, по версии следствия, с 2011 по 2015 годы "приискал заведомо подложные договоры найма" квартиры и обратился в управление, чтобы следователю выплатили компенсацию. В общей сложности бывший следователь получил 645 тысяч рублей.

Воробьева признали виновным по этому делу и приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Бывшего следователя освободили в зале суда "по отбытию" – во время следствия он находился в СИЗО.

...

XS
SM
MD
LG