Ссылки для упрощенного доступа

Обвиняемую в убийстве "военкора" Татарского внесли в список террористов


Дарья Трепова
Дарья Трепова

Росфинмониторинг внес в список экстремистов и террористов Дарью Трепову, обвиняемую по делу о теракте в петербургском кафе. Во время взрыва там погиб провоенный блогер Владлен Татарский. Следствие считает, что взрывное устройство в кафе принесла именно Трепова.

В перечень Росфинмониторинга вносят всех обвиняемых по уголовным делам об оправдании терроризма или призывах к экстремизму – еще до решения суда по их делам. Внесение человека в этот реестр влечёт за собой блокировку банковских счетов.

  • Взрыв в кафе Петербурга произошел вечером 2 апреля. В этот момент там проходила встреча с провоенным Z-блогером Владленом Татарским. Он погиб, десятки человек пострадали.
  • Правоохранительные органы задержали 26-летнюю жительницу Петербурга Дарью Трепову. Ее обвиняют в том, что она пронесла на встречу с Татарским статуэтку, внутри которой было взрывное устройство. По данным источников СМИ, Трепова могла не догадываться о том, что в статуэтке, которую она передала Татарскому, находится взрывчатое вещество.
  • ФСБ называет организатором взрыва гражданина Украины Юрия Денисова. Якобы он передал Треповой взрывное устройство, "закамуфлированное под гипсовый бюст военкора", через сервис доставки. В ведомстве утверждают, что Денисов и Трепова пошли на это после "неоднократных призывов руководителей ФБК Волкова и Жданова".
  • Иван Жданов в ответ обвинил в организации взрыва саму ФСБ.

...

XS
SM
MD
LG