Ссылки для упрощенного доступа

Омоновцам вынесли приговоры за похищение предпринимателя в Петербурге


Андрей Мануковский
Андрей Мануковский

Бывшим сотрудникам ОМОНа, которые похитили бизнесмена Андрея Мануковского и вымогали у него деньги, вынесли приговоры. Четверым дали по шесть лет строгого режима, а "подстрекателю" Анатолию Тимофееву (он не участвовал в нападении) дали два года общего режима.

Бывшие сотрудники ОМОНа напали на предпринимателя вечером, затолкали в машину, угрожали и намеревались получить с него деньги, которые он заработал на строительстве полицейского участка в Выборгском районе.

Тимофеев ранее заявлял Север.Реалии, что готов отправиться на войну с Украиной, где, по его словам, его уже ждут в одном из подразделений. Однако о том, подписал ли Тимофеев какой-то контракт, неизвестно, зато известно, что подписал его Антон Красников, получивший шесть лет. По версии следствия, он командовал налетчиками пять лет назад, когда похищали Мануковского.

В ходе последних заседаний Красносельского районного суда дело против омоновцев переквалифицировали с разбойного нападения (ст. 162 УК РФ) на грабеж (ст. 161 УК РФ).

Адвокаты Мануковского, Александр Мелешко и Сергей Аксентьевский добивались справедливого приговора пять лет. Сначала Красносельский районный суд назначил нападавшим условные сроки. Затем городской суд отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

На заседании, где прокурор запрашивал сроки, участники налета говорили, что уже осознали свою вину и несколько лет живут в напряжении, ожидая сроков. Они просили отпустить их. Под стражей бывшие омоновцы не содержались.

...

XS
SM
MD
LG