Ссылки для упрощенного доступа

ООН: с начала войны в Украине погибли не менее 2665 мирных жителей


Разрушенный Мариуполь, апрель 2022

С начала российского вторжения в Украине погибли не менее 2665 мирных жителей, 3053 человека получили ранения. Об этом сообщает Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Среди погибших мирных жителей 855 мужчин, 563 женщины, 59 девочек и 69 мальчиков. Пол 1052 убитых взрослых и 67 детей установить не удалось.

Самые большие потери среди гражданских - в Донецкой и Луганской областях: с с начала войны там погибли 1217 человек. Из них 81 погибли на территории, контролируемой "ДНР" и "ЛНР", еще 1136 - на территории, подконтрольной украинским властям.

Также управление Верховного комиссара ООН по правам человека представило статистику по пострадавшим: с 24 февраля в Украине получили ранения по меньшей мере 3053 человека.

Генпрокуратура Украины также представила сегодня данные о количестве погибших детей. По данным ведомства, с начала войны погибли 215 детей, еще 391 ребенок был ранен.

Российские власти статистику по погибшим практически не приводят. В последний раз Минобороны РФ признало гибель одного военного после потопления крейсера "Москва" и признало пропавшими без вести еще 27 моряков. Это было 22 апреля, спустя восемь дней после крушения судна.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG