Ссылки для упрощенного доступа

Оружие для Украины могло попасть к финским преступным группировкам


Оружие, отправленное в Украину, могло попасть к преступным группировкам в Финляндии. Признаки этого обнаружила разведка страны, сообщает Yle со ссылкой на комиссара Центральной уголовной полиции по расследованию преступлений Кристер Ахлгрен.

"У нас много разведывательных данных о том, что преступные группировки очень заинтересованы в отправляемом в Украину оружии", – сказал Ахлгрен.

Европейская полиция летом 2022 года предупреждала о том, что международные преступные группировки будут заниматься контрабандой оружия из Украины в страны Евросоюза. Единицы оружия уже были найдены в Швеции, Дании и Нидерландах.

Ахлгрен напомнил, что после югославских войн 1990-х годов контрабандное оружие уже попадало в страны Европы. "Украина получила большое количество оружия, и это хорошо. Но нам придется иметь дело с ним на протяжении десятилетий. Такова цена, которую нам придется заплатить", - сказал комиссар.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG