Ссылки для упрощенного доступа

Осуждённый за посты правозащитник пожаловался на изъятие почты сотрудниками ФСИН


Андрей Ивашев
Андрей Ивашев

Письма, которые пытается отправить из колонии осуждённый за посты сыктывкарский правозащитник Андрей Ивашев, не доходят до адресата. "Все его заявления, за редким исключением, перехватывает почта УФСИН, дальнейшая судьба корреспонденции неизвестна", - сообщает "Собрание общественности республики Коми".

В частности, письмо Ивашева так и не дошло до депутата Госдумы от Республики Коми Олега Михайлова. Правозащитник направил в прокуратуру жалобу на изъятие корреспонденции.

Полиция задержала Андрея Ивашева в декабре 2021 года. В его доме прошел обыск, у правозащитника изъяли всю технику. Спустя несколько дней его внесли в реестр экстремистов.

В конце мая 2023 года суд в Воркуте приговорил Ивашева к шести годам колонии. Его признали виновным в призывах к терроризму из-за поста о расстреле главы Коми во "ВКонтакте".

Ивашева также преследуют по двум другим уголовным делам, возбужденным из-за комментариев, которые активист оставил в соцсети в 2020 году. Помимо публикаций с фразой о расстреле Владимира Уйбы, поводом для преследования Ивашева также стали записи о местной судье и президенте РФ Владимире Путине.

...

XS
SM
MD
LG