Ссылки для упрощенного доступа

Отца политика Ивана Жданова будут судить в Нарьян-Маре


Юрий Жданов
Юрий Жданов

Отцу оппозиционного политика Ивана Жданова - Юрию Жданову - вручили обвинительное заключение. Дело передали в суд. Об этом в твитере написал Жданов-младший.

По словам политика, суд состоится уже на следующей неделе в Нарьян-Маре. При этом Юрий Жданов находится в больнице ФСИН, куда его переведи из СИЗО в Архангельске.

  • В конце марта в доме Юрия Жданова в Ростове-на-Дону прошёл обыск, во время которого он был задержан. Позже его арестовали по делу о превышении должностных полномочий во время работу советником главы администрации поселка в Ненецком автономном округе. Сын считает, что уголовное преследование отца связано с его, Ивана Жданова, политической деятельностью.
  • В мае в уголовное дело Юрия Жданова добавили вторую статью – "мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере". Юрий Жданов находится в СИЗО Архангельска, куда его этапировали из Ростова-на-Дону. Сообщалось о плохом самочувствии Юрия Жданова — повышенном давлении и проблемах с сердцем. Ему отказали в передаче лекарств.
  • Иван Жданов — экс-директор Фонда Борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом, экстремистской организацией, запрещен в России) и соратником политика Алексея Навального.
  • В апреле Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников его фондов Леонида Волкова и Ивана Жданова по статье о создании и руководстве общественной организацией, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или причинением вреда их здоровью. Жданов заочно арестован, он объявлен в федеральный и международный розыск.



...

XS
SM
MD
LG