Ссылки для упрощенного доступа

Отца политика Ивана Жданова приговорили к трем годам колонии


Юрий Жданов в суде

Суд в Нарьян-Маре приговорил отца Ивана Жданова - Юрия Жданова - к трем годам колонии общего режима. Уставный срок заменили на реальный по жалобе прокуратуры. Об этом сообщил его адвокат Владимир Воронин.

Самого Жданова на суд не привезли, он участвовал в заседании по видео-связи из архангельского СИЗО. В последнем слове Жданов-старший сказал, что не отрекается от своего сына и во всем его поддерживает.

  • Юрия Жданова арестовали в марте 2021 года по уголовному делу о превышении должностных полномочий, якобы связанных с жилищными махинациями во время работы в администрации поселка в НАО. Иван Жданов считает дело отца сфабрикованным в связи с его политической деятельностью как соратника политика Алексея Навального.
  • Суд приговорил Юрия Жданова к трем годам условно. Его освободили из-под стражи в зале суда. Жданов, находясь в СИЗО, рассказывал Север.Реалии, что переболел коронавирусом в изоляторе.
  • В конце декабря Жданова-старшего вновь задержали и отправили в СИЗО. Поводом якобы стал его визит в 83-летней тёте в Нижегородскую область.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG