Ссылки для упрощенного доступа

Петербургская блокадница и художница стала почетным гражданином Милана


Елена Осипова

Городской совет Милана присвоил почетное гражданство 77-летней петербургской художнице и блокаднице Елене Осиповой. Об этом сообщили в городском совете муниципалитета.

Присвоение статуса Осиповой в совете назвали "знаком солидарности и близости города Милана к женщине, которая является символом для граждан России".

Елене Осиповой 77 лет. В Петербурге она часто выходит на акции протеста и одиночные пикеты. Почти каждый раз ее задерживают и увозят в автозаке. На каждую акцию Елена Осипова старается приходить с новым плакатом. Они посвящены самым разным темам – поддержке политзаключенных, войнам в Сирии и Украине; уничтожению санкционных продуктов, оскорбительному для города, пережившего блокаду; защите Pussy Riot, Сенцова, "болотников"; защите Исаакиевского собора, памяти жертв коммунистического террора.

После начала войны в Украине Осипова создала серию картин и плакатов, с которыми выходила на улицу. Ее произведения несколько раз пытались порвать или поджечь.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG