Ссылки для упрощенного доступа

Петербургский юрист сменил имя в паспорте на "Гарри Поттер"


Голосование на выборах президента России в Москве

Петербургский юрист Игорь Мирзоев сменил имя в паспорте на Гарри Поттер после критики со стороны президента России Владимира Путина. Об этом юрист сообщил у себя в инстаграме.

"Во время одной из своих пресс-конференций Президент РФ сказал, что Дед Мороз не дарит мне подарки, потому что я должен проанализировать свое поведение и понять, что делаю не так", – рассказал юрист.

После этого Мирзоев, по его словам, понял, что делает мало добрых дел и решил "нести в массы больше доброты и волшебства". Для этих целей он и сменил имя.

Некоторые пользователи усомнились в подлинности паспорта с новыми данными, предположив, что фото было обработано.

В декабре прошлого года Мирзоев подал иск в Великоустюгский районный суд Вологодской области к компании "Дед Мороз". Он указал, что Дед Мороз с 1998 года не выполняет публично взятые на себя обязательства в отношении юриста, не дарит ему подарки и не исполняет его мечты.

В иске Мирзоев просил суд обязать ответчика вручить ему 23 подарка, исполнить его желания и компенсировать ему моральный вред в размере 10 миллионов рублей.

Суд вернул иск, так как истец не заплатил госпошлину, однако этим дело не кончилось. Московский юрист Эльнара Троицкая подала к Мирзоеву иск на 10 миллионов за оскорбление ее чувства веры в Деда Мороза. Рассмотрение назначено на 14 февраля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG