Ссылки для упрощенного доступа

Петербуржец отсудил у больницы 1,5 млн рублей за смерть матери от рака


Иллюстративное фото

В Петербурге суд обязал Городскую больницу №26 выплатить компенсацию местному жителю Руслану Калите из-за смерти матери от онкологического заболевания. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов города.

В феврале 2019 года пациентку больницы прооперировали в Городской больнице №26. По результатам гистологии злокачественных образований у неё выявлено не было.

Спустя четыре месяца её госпитализировали в Новомосковскую клиническую больницу. Женщину выписали из больницы в конце июля с диагнозом "злокачественное образование". В РНЦРХТ им. А. М. Гранова пересмотрели материл, полученный в Городской больнице № 26. В результате в заключении говорилось о выявлении злокачественных новообразований.

Руслан Калита требовал от больницы компенсацию в размере 3 млн рублей и возмещение расходов, потраченных на экспертизы. Суд снизил размер компенсации в два раза и обязал больницу возместить расходы.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG