Ссылки для упрощенного доступа

Петербуржца оштрафовали за надпись "Путин - фашист!" на воинском мемориале


Во время акции против вооруженной агрессии России в отношении Украины у российского посольства в Чехии. Прага, 17 апреля 2014 года
Во время акции против вооруженной агрессии России в отношении Украины у российского посольства в Чехии. Прага, 17 апреля 2014 года

В Петербурге суд оштрафовал на 40 тысяч рублей Дмитрия Ходина по уголовному делу о вандализме. Ходина обвиняли в том, что он написал на военном мемориале фразы "Нет войне" и "Путин - фашист!". Об этом сообщает "ОВД-Инфо".

Надписи были нанесены на мемориале "Братская могила воинов Советской Армии, погибших при защите Ленинграда в 1941–1943 годах" и на стеле "Исторические трассы Петергофской и Нарвской дорог". Штраф судья назначил за каждую из надписей - по 20 тысяч рублей.

Ходин был задержан в марте 2022 года. Тогда в отношении него было возбуждено дело по статье о надругательстве над захоронениями. Ходина поместили в СИЗО. Затем статью обвинения изменили - защита доказала, что в месте нанесения надписей нет захоронений.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, установите одобренные нами VPN-сервисы: NThlink, Psiphon, Lantern, Orbot. Все они бесплатны и безопасны! Если один из них перестает работать, включите другой.

...

XS
SM
MD
LG