Ссылки для упрощенного доступа

Петербуржцы подрались в очереди на вакцинацию от Covid-19


Мужчина заполняет согласие на вакцинацию в прививочном пункте в торговом центре (архивное фото)

Двое петербуржцев подрались в очереди на вакцинацию от Covid-19 в торговом центре. Конфликт возник из-за места в очереди. Видео инцидента опубликовано в телеграм-канале "Мегаполис".

Утверждается, что в день в прививочный кабинет привозят до 70 доз вакцины, при этом желающих привиться в разы больше. Одна из посетительниц пункта вакцинации отметила, что в очереди приходится проводить по 10-12 часов.

Накануне очереди за прививкой заметили в пункте вакцинации на Финляндском вокзале. Посетители жаловались, что приём приходилось ждать не менее часа.

По данным городского комитета по здравоохранению, всего в Петербурге 177 пунктов вакцинации, 31 из которых - мобильный.

  • Власти Петербурга обязали вакцинировать от коронавируса 65% госслужащих до 15 августа. Рестораторы пообещали добровольно привить до 60% сотрудников.
  • Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что из-за проведения матчей Чемпионата Европы по футболу в Петербурге выросло число заразившихся новой коронавирусной инфекцией.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG