Ссылки для упрощенного доступа

По новой статье о фейках в России составили 144 протокола 


Акция протеста против "спецоперации" на Гостином дворе в Петербурге, архивное фото 
Акция протеста против "спецоперации" на Гостином дворе в Петербурге, архивное фото 

С момента вступления в силу пакта законов о фейках полиция составила 144 протокола по новой статье 20.3.3 КоАП в российских городах, сообщает проект юридической помощи "Сетевые Свободы".

По информации организации, на утро 7 марта новую статью вменили уже 60 участникам антивоенных акций, семерых уже успели оштрафовать на суммы от 30 до 60 тысяч рублей (общая сумма назначенных штрафов - 235 тысяч рублей).

Не менее пяти протоколов за последние сутки было составлено в Петербурге, не менее пяти - в Вологде, и не менее 53 - в Калининграде, где пять материалов уже поступили в суды.

24 февраля российская армия вошла на территорию Украины. Это произошло сразу после того, как Владимир Путин объявил, что принял решение о начале проведении "спецоперации" в Донбассе после просьбы так называемых "ДНР" и "ЛНР".

По данным проекта "ОВД-Инфо", за время протестов против действий в Украине в российских городах было задержано свыше 13,5 тысяч участников акций.

Власти заблокировали в России десятки независимых СМИ, в том числе и наш сайт. Нам очень важно, чтобы вы продолжали получать независимые новости из надежных источников. Подпишитесь на наш телеграм-канал, чтобы оставаться с нами на связи

...

XS
SM
MD
LG