Ссылки для упрощенного доступа

Под Калугой после атаки беспилотников загорелся НПЗ


Пожар на НПЗ в Брянской области, архивное фото
Пожар на НПЗ в Брянской области, архивное фото

Об ударе беспилотников по нефтеперерабатывающему заводу сообщил телеграм-канал SHOT со ссылкой на местных жителей. По их словам, в районе НПЗ "Первый завод" в 30 километрах от Калуги были слышны взрывы. Жители сначала услышали звуки пролёта нескольких БПЛА, затем увидели пожар в районе нефтебазы.

Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" перепостил видео, на котором, как утверждается, виден пожар на калужском НПЗ.

"Единая дежурно-диспетчерская служба" Дзержинского района Калужской области, на территории которого расположен НПЗ "Первый завод", сообщила, что пожар на заводе локализован. Об этом пишет провластный телеграм-канал Readovka.

Пожар охватил три ёмкости с дизтопливом и ёмкость с мазутом, пишет РИА Новости со ссылкой на экстренные службы.

  • После начала полномасштабного вторжения России в Украину российские регионы регулярно подвергаются обстрелам и атакам беспилотников. Минобороны России отчитывается о "пресечении" украинских атак и сообщает о сбитых ракетах и дронах над территорией России. Есть разрушения и жертвы. В большинстве случаев Киев эти сообщения не комментирует.
  • С начала года и по конец марта было атаковано 15 НПЗ в 10 регионах России. Их общая перерабатывающая мощность — 192 миллиона тонн нефти в год, Согласно данным Росстата на этот момент, производство бензина в РФ снизилось на 14,3% в годовом выражении.

...

XS
SM
MD
LG