Ссылки для упрощенного доступа

Полиция задержала одного из напавших на Дмитрия Муратова


Дмитрий Муратов
Дмитрий Муратов

Полиция сообщила о задержании подозреваемого в нападении на главного редактора "Новой газеты" и лауреата Нобелевской премии мира Дмитрия Муратова. Об этом сообщает "МВД Медиа" со ссылкой на пресс-службу управления на транспорте МВД по ЦФО.

Подозреваемого задержали и доставили на станцию Москва-Рязанская, им оказался мужчина 1984 года рождения. По версии следствия, он и еще один мужчина во время посадки пассажиров в поезд на Казанском вокзале сказали проводнику, что они провожающие, и прошли в вагон поезда, в котором ехал Муратов. Один из них зашёл в купе и облил красной краской Муратова. Оба скрылись с места происшествия. МВД утверждает, что установила личности обоих нападавших, но местонахождение второго еще неизвестно.

Baza называла имена подозреваемых. По данным телеграм-канала, это 37-летний уроженец Украины Илья Марковец и 41-летний Николай Трофимов.

Муратова облили масляной краской с ацетоном в вагоне поезда Москва-Самара 7 апреля.

"Глаза ужасно жжет. Масляный запах по всему вагону. Отправление задержано уже на 30 минут. Попробую отмыться. Он выкрикнул: "Муратов, вот тебе за наших пацанов", - рассказывал главред "Новой".

  • В конце марта "Новая газета" сообщила о приостановке выпуска газеты и на бумаге, и в соцсетях до окончания так называемой "спецоперации" на территории Украины. Этому заявлению предшествовали два предупреждения от Роскомнадзора о недопустимости "упоминаний НКО-иноагента без маркировки".
  • Муратов стал лауреатом Нобелевской премии в октябре 2021 года, совместно с филиппинской журналистской Марией Ресса. Журналисты были награждены за "усилия по защите свободы мнений, которая является условием для демократии и мира". Через месяц после начала войны в Украине Муратов выставил нобелевскую медаль на аукцион в пользу украинских беженцев.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG