Ссылки для упрощенного доступа

Президентский фонд выделил 200 миллионов рублей на туры Z-музыкантов


Александр Розенбаум
Александр Розенбаум

Президентский фонд культурных инициатив (ПФКИ) выделил два гранта на общую сумму в 205 миллионов рублей на "патриотические" музыкальные туры звезд по России в поддержку войны в 2023 году. Внимание на это обратило "Агентство".

Итоги конкурса ПФКИ были объявлены 30 июня. Один из грантов на сумму 153,2 миллиона рублей был выделен на проведение музыкального фестиваля "Русское лето. ZaРоссию". Фестиваль будет проходить в 26 городах, в том числе на оккупированных территориях Украины. Автор проекта – "Экспертный институт социальных исследований". Как отмечает "Агентство", в СМИ его называют структурой из политологов и пиарщиков, работающей на администрацию президента России.

Второй грант (51,7 миллиона рублей) был выдан на "цифровой патриотический фестиваль Родина-герой" в семи городах России, а также в аннексированном Крыму и в "ЛНР" и "ДНР". На фестивале должны выступить артисты Shaman, Денис Майданов, Александр Розенбаум, Ирина Дубцова и Стас Костюшкин.

Как отмечает "Агентство", в 2022 году ПФКИ выделял деньги на три подобных тура "ZaРоссию", "Русское лето. ZaРоссию" и "ZаВМФ", на них было потрачено 351 миллион рублей.

Всего ПФКИ выделило грантов более чем тысяче соискателей, 4,3 миллиарда рублей будут направлены на "патриотические" проекты.

...

XS
SM
MD
LG