Ссылки для упрощенного доступа

Участнику покушения на Прилепина предъявили обвинение в теракте


Захар Прилепин
Захар Прилепин

Следственный комитет предъявил обвинение в теракте Александру Пермякову из-за его предполагаемой причастности к подрыву автомобиля политика Захара Прилепина. Суд арестовал его.

Пермякова, которого задержали после покушения, обвиняют в терроризме и незаконном обороте оружия. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

  • Покушение на писателя и сопредседателя партии "Справедливая Россия-За правду" Захара Прилепина произошло в Нижегородской области, куда он вернулся, как утверждается, с войны с Украиной. Он выжил, погиб ехавший с ним в машине его охранник Александр Шубин, воевавший с Прилепиным в одном батальоне.
  • Позже МВД России отчиталось о задержании предполагаемого исполнителя теракта - уроженца Донецкой Области Александра Пермякова. Со слов задержанного, для убийства Прилепина его завербовали украинские спецслужбы. При этом российские СМИ сообщали, что Пермяков ранее служил в подразделениях поддержанных Кремлём донецких сепаратистов.
  • 7 мая в телеграм-канале Прилепина появился пост от имени политика, в котором он описал ситуацию. По словам Прилепина, за рулем сидел он, а Шубин находился на переднем пассажирском сидении. Прилепин также подтвердил, что высадил свою дочь из машины за пять минут до произошедшего, и то, что причиной взрыва стала противотанковая мина, зарытая в землю на пути следования автомобиля.

...

XS
SM
MD
LG