Ссылки для упрощенного доступа

Приложение Альфа-Банка удалили из AppStore


Из магазина AppStore удалили приложение Альфа-Банка, сообщается в телеграм-канале компании.

В банке объяснили, что если у клиента стоит последняя версия приложения, то она продолжит работать. Но если приложение было случайно удалено или его нужно установить на новое устройство, то сделать это не получится. Управлять деньгами можно в Альфа-Онлайн.

Ранее из AppStore удалили приложение Сбера.

  • Альфа-Банк вместе с Россельхозбанком, МКБ и Газпромбанком попал под санкции США. Для них ограничено размещение новых акций, предоставление финансирования и другие операции с новыми долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней.
  • Под более жесткие санкции США попал Сбербанк: сразу после начала войны в Украине его добавили в список CAPTA, который подразумевает ограничения на корсчета в штатах. Американским банкам запретили проводить транзакции с участием Сбербанка и его иностранных дочек. Санкции в отношении ВТБ привели к блокировке активов в США и счетов в долларах.
  • 12 апреля санкции против Альфа-Банка и Сбербанка ввела и Япония. Их активы будут заморожены, а транзакции с ними запрещены в стране начиная с 12 мая.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

XS
SM
MD
LG