Ссылки для упрощенного доступа

Против Владимира Кара-Мурзы возбудили дело о фейках про российские войска


Владимир Кара-Мурза, архивное фото
Владимир Кара-Мурза, архивное фото

Следственный комитет возбудил дело о дискредитации действий российской армии в отношении политика Владимира Кара-Мурзы. Об этом сообщил в фейсбуке адвокат оппозиционера Вадим Прохоров.

По словам защитника, сейчас Кара-Мурза находится на допросе в Следственном комитете. Сегодня в Мосгорсуде должно состояться рассмотрение жалобы защиты Кара-Мурзы на его арест. Прохоров предполагает, что политика на него не доставят.

11 апреля Владимир Кара-Мурза был задержан в Москве из-за того, что он якобы проигнорировал требования сотрудников полиции. Прохоров процитировал рапорты полицейских, совпадающих слово в слово: "Гражданин Кара-Мурза Владимир Владимирович при виде сотрудников полиции повел себя неадекватно, изменив траекторию движения, ускорил шаг и на их требование остановиться попытался скрыться. При задержании оказал активное сопротивление, отказавшись предоставить документы, удостоверяющие личность, и проследовать в служебный автотранспорт".

Прохоров уверен, что полицейские "уже ждали Владимира Кара-Мурзу во дворе дома в припаркованном заранее полицейском автобусе и при выходе из машины незамедлительно задержали". 12 апреля Кара-Мурзу приговорили к 15 суткам административного ареста.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG