Ссылки для упрощенного доступа

Процедуру лишения приобретённого гражданства применили уже в пяти регионах России


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Решения о лишении приобретённого гражданства за преступления вынесены в пяти регионах России – в Москве, Подмосковье, Тверской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщает государственное информационное агентство ТАСС со ссылкой на МВД.

Никаких подробностей самих преступлений в публикации не приводится. Уточняется, что после отбытия срока по вменяемым обвинениям граждане будут выдворены из России.

"Для принятия такого решения не имеет значения, когда были совершены преступление или действия, создающие угрозу национальной безопасности", – отметили в МВД России.

О первом случае применения процедуры лишения приобретённого гражданства стало известно 13 декабря. В полиции тогда сообщили, что решение вынесено в отношении двоих мужчин, которые якобы связаны с незаконным оборотом наркотиков. У одного изъяли 19 свёртков с запрещённым веществом, у другого – один.

  • Поправки, которые позволяют лишать иностранцев приобретённого российского гражданства, действуют с октября этого года. Такая мера предусмотрена преимущественно для тяжких преступлений.
  • При этом в перечень статей включили "дискредитацию армии" и военные "фейки". Таковыми российские власти считают любую информацию о войне в Украине, отличающуюся от официальной.

...

XS
SM
MD
LG