Ссылки для упрощенного доступа

"Псковская губерния": 60 военных отказались ехать на войну в Украину


Издание "Псковская губерния" сообщило со ссылкой на источники, что около 60 военнослужащих отказались отправиться в Украину, чтобы участвовать в боевых действиях.

"После первых дней войны они были сначала выведены на территорию Республики Беларусь, после чего вернулись в место дислокации в Псков. Сейчас большую часть из них увольняют, но некоторым угрожают и уголовными делами", — пишет издание.

Главный редактор издания Денис Камалягин сообщил Север.Реалии, что не может говорить об источниках, но сказал, что они дают достоверную информацию. По его словам, часть военнослужащих подает иски в суд и скоро можно будет увидеть доказательства того, что они оспаривают увольнение.

Сообщения о том, что военные отказываются ехать в Украину, уже появлялись. Так поступили сотрудники Росгвардии Кубани, бойцы ОМОНа из Хакассии, контрактники из Калининграда и военные из Южной Осетии.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG