Ссылки для упрощенного доступа

Псковская область взяла шефство над районом в Украине


Псковская область возьмет "шефство" над Бериславским районом Херсонской области. Об этом заявил в телеграм-канале губернатор Михаил Ведерников.

"Обсудили первые шаги в этом направлении: подготовку района к отопительному сезону, к новому учебному году, настройку системы здравоохранения и транспорта", - написал Михаил Ведерников.

В сообщении главы региона не говорится, какие средства и из какого источника будут выделены на работы в Бериславском районе.

  • 24 февраля по приказу президента Владимира Путина российские войска вторглись на территорию Украины. Военные действия продолжаются более пяти месяцев, в ходе них разрушаются жилые дома и объекты инфраструктуры. На войну с Украиной Россия ежедневно тратит около 21 млрд рублей. По сравнению с довоенным периодом расходы на "национальную оборону" выросли более чем в два раза, сообщает Moscow Times.
  • Регионы России берут "шефство" над городами и районами в Украине, которые были разрушены или пострадали во время российского военного вторжения. По данным РБК, 39 российских регионов взяли "шефство" над населенными пунктами в Украине. Так, власти Петербурга объявили полностью разрушенный Мариуполь городом-побратимом и сообщили, что будут его восстанавливать. Республика Коми взяла "шефство" над Ровеньками в Луганской области, власти Новгородской области - над Васильевским районом Запорожской области Украины. Чаще всего в сообщениях о "шефстве" власти российских регионов не говорят, какие средства на это будут выделены.
  • Как писала "Медуза", в мае первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко заявил, что российские регионы "возьмут шефство" над городами и районами самопровозглашенных ДНР и ЛНР, то есть займутся их восстановлением. Чиновник подчеркнул, что решение о "шефстве" принял лично Владимир Путин. Территории между регионами распределяют президентские полпредства в федеральных округах. Те в свою очередь получают от Кремля указания, какие муниципалитеты в ЛНР и ДНР можно предложить для "шефства" региональным властям. Право выбора было у Москвы и Петербурга.
  • Первыми "подшефные территории" получили российские регионы, чьи власти сами вызывались "поддерживать Донбасс", например Петербург. Другие субъекты активно не заявляли о желании "восстанавливать" украинские города, после чего администрация президента обязала их это сделать.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG