Ссылки для упрощенного доступа

Псковский политик Лев Шлосберг обжаловал решение о снятии его с выборов в Госдуму


Лев Шлосберг
Лев Шлосберг

Псковский политик Лев Шлосберг обжаловал решение Московского городского суда об отмене регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы. Об этом Шлосберг написал в своём телеграм-канале.

9 августа политика сняли с выборов якобы из-за поддержки признанных экстремистскими структур оппозиционера Алексея Навального. Иск против Шлосберга подал его конкурент по одномандатному округу в Москве - представитель партии "Зеленых" Андрей Пангаев.

В апелляционной жалобе Шлосберг указал, что суд первой инстанции не принял во внимание, что на момент его регистрации кандидатом не было ни решения о запрете деятельности экстремистской организации, ни вступившего в законную силу решения о факте причастности кандидата к деятельности такой экстремистской организации. Политик также отметил, что партия "Яблоко", которая выдвинула его на выборы в Госдуму, отдельно обжалует отказ Мосгорсуда признать её заинтересованным лицом по делу.

  • Лев Шлосберг остается кандидатом в депутаты в Псковской областное собрание. В начале августа псковский избирком сначала аннулировал регистрацию, а потом восстановил его. В избиркоме пояснили, что политика восстановили, потому что на момент регистрации решение о запрете и ликвидации признанной в России экстремистской и запрещённой организации "Фонд Борьбы с коррупцией" не вступило в законную силу. Позже глава ЦИК Элла Памфилова объявила, что Центризбирком оказал псковским коллегам "методическую поддержку".
  • Решение о признании структур Алексея Навального экстремистскими организациями вступило в силу 4 августа. За участие в деятельности таких организаций в России грозит лишение свободы. Ряд соратников Навального в последнее время покинули страну. Сам Навальный находится в колонии, отбывая срок по делу "Ив Роше".

...

XS
SM
MD
LG