Ссылки для упрощенного доступа

Путин назвал атаку на Белгород "терактом"


Владимир Путин
Владимир Путин

Атака на Белгород, в результате которой погибли больше 20 человек, является терактом, заявил президент Владимир Путин на встрече с участниками вторжения в Украину в военном госпитале имени Вишневского 1 января. По данным украинских СМИ, удар по Белгороду стал ответом на российскую атаку 29 декабря, в результате которой в нескольких городах Украины погибли более 40 человек.

По словам Путина, украинцы "под прикрытием двух ракет ударили из систем залпового огня", которые являются неизбирательным оружием. Путин признался, что "у него внутри все кипит", но российские военные в ответ бьют "по военным объектам". "Так и будем делать", – заключил Путин.

По мнению президента, ситуация на фронте меняется, а противник "постепенно сдувается". Путин утверждает, что российские командиры якобы научились действовать аккуратно и не выполнять боевые задачи "любой ценой".

Глава государства отметил, что Россия хочет мира, но на своих условиях. Украина не является врагом России, а те, кто пытаются добиться стратегического поражения России – являются, полагает Путин.

  • 29 декабря армия РФ атаковала Украину ракетами, целями стали Киев, Харьков, Львов и другие города, погибли не менее 30 человек. Атака стала самой масштабной в этом году. Число погибших от удара по Киеву возросло до 28, сообщил глава городской администрации Сергей Попко 1 января. Еще 30 человек получили ранения, спасательные работы на месте взрыва продолжаются. Серьезно пострадали несколько жилых домов и гражданских объектов.
  • В субботу, 30 декабря, ВСУ нанесли ракетный удар по Белгороду и области. В городе погибли более 20 человек. Источники украинских СМИ сообщали, что атака стала ответом на удар 29 декабря. После удара по Белгороду армия РФ обстреляла Харьков, утверждая, что ведёт огонь по "центрам принятия решений". Украинская сторона на основа данных объективного контроля заявила, что одна из ракет попала в здание отеля "Kharkiv Palace". Пострадали более 28 человек, включая британского журналиста и переводчика немецкого канала ZDF.

...

XS
SM
MD
LG