Ссылки для упрощенного доступа

Путин поручил проиндексировать пенсии "чуть выше инфляции"


Президент России Владимир Путин поручил правительству проиндексировать пенсии на 8,6%. Об этом президент сообщил во время совещания с членами кабинета министров, пишет "Интерфакс".

"Принятые ранее решения не позволят покрыть людям расходы, которые связаны с повышенной инфляцией прошлого года. Поэтому предлагаю проиндексировать пенсии даже чуть выше инфляции", — сказал Путин. Средняя пенсия после индексации вырастет на 1400 рублей.

Президент попросил правительство принять решение в самое ближайшее время. При этом, данные по инфляции в 8,4% - предварительные. Точные данные могут быть выше. В то же время социально значимые продукты питания подорожали за год в среднем на 10,6%.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова уточнила, что пенсии будут проиндексированы с 1 января 2022 года.

  • По данным Росстата, инфляция в России за 2021 год достигла 8,39 процентов — это максимальный показатель за последние шесть лет. В 2020 году инфляция составила 4,9 процентов.
  • Перед сентябрьскими выборами 2021 года Путин анонсировал на съезде "Единой России" индексацию пенсий на уровне выше инфляции и пообещал единоразовую выплату пенсионерам в размере 10 тысяч рублей.
  • Позже Путин предложил повысить прожиточный минимум на 8,6 процентов и увеличить минимальный размер оплаты труда на 1100 рублей.

...

XS
SM
MD
LG