Ссылки для упрощенного доступа

Путин уволил Поклонскую с должности замруководителя Россотрудничества


Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Президент Владимир Путин уволил с должности заместителя руководителя Россотрудничества Наталью Поклонскую. Об этом сообщили РИА Новости.

Поклонская сообщила, что указ о ее отставке с поста замглавы Россотрудничества был подписан из-за ее перехода на другую работу, уточняет агентство.

В апреле 2022 года при обсуждении войны в Украине в эфире ютьюб-канала "Живой гвоздь", который ведут журналисты закрытого "Эха Москвы", Поклонская назвала букву Z символом трагедии и горя, потому что в ходе конфликта гибнут солдаты и мирные люди с обеих сторон. "Гибнут и русские солдаты, россияне, и родители получают разные известия. Это беда", – сказала она.

В интервью Катерине Гордеевой Поклонская сказала: "Я – гражданка России, но украинка. Родина, конечно, там".

  • Наталья Поклонская - уроженка Украины, до 2014 года была в этой стране прокурором. После ввода в Крым российских войск и прихода к власти пророссийского правительства в марте 2014 года она была назначена прокурором Автономной республики Крым, поддержав аннексию. В 2016 году была избрана в Госдуму по списку "Единой России". Власти Украины обвиняют её в ряде преступлений.
  • В Госдуме Поклонская сначала выступала с ультраконсервативных позиций, в частности требовала запрета фильма режиссёра Алексея Учителя "Матильда" из-за того, что в нём якобы оскорблялся император Николай II. Впоследствии она пересмотрела некоторые взгляды.
  • После ухода из Госдумы Поклонская была назначена послом в островном африканском государстве Кабо-Верде. Она так и не приступила к исполнению обязанностей. В январе Поклонская заявила, что у неё "изменились личные обстоятельства", и добавила, что готова "на любую должность, где будет полезна государству".
  • В феврале Владимир Путин назначил Наталью Поклонскую заместителем главы Россотрудничества, освободив её от должности посла в государстве Кабо-Верде.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG