Ссылки для упрощенного доступа

Роспотребнадзор отменил массовые мероприятия из-за коронавируса


Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Роспотребнадзор отменил массовые мероприятия в российских регионах из-за пандемии коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на главу инспекции Анну Попову. Только в двух регионах разрешено проводить мероприятия численностью от 1 тыс. до 3 тыс. человек.

По словам Поповой, в России нет ни одного региона, в котором можно было бы провести мероприятие численностью свыше трех тысяч человек.

В России с июля действует постановление, согласно которому все массовые мероприятия отменены. Но губернаторы регионов могут допустить их проведение, если будут учитывать численность мероприятия исходя из степени распространения вируса. Если коэффициент распространения коронавируса за неделю менее 0,5, а темп прироста заболеваемости отрицательный, то в регионе можно проводить мероприятия с численностью свыше трех тысяч человек.

С начала пандемии COVID-19 в России выявили более 7 млн случаев коронавируса. 210 801 человек умер. Петербург находится на первом месте по числу заражений среди регионов Северо-Запада России. За последние сутки в городе подтвердили более двух тысяч заражений коронавирусом.

...

XS
SM
MD
LG