Ссылки для упрощенного доступа

Россия прекратила поставки электроэнергии в Финляндию


RAO Nordic Oy (дочерняя компания российской "Интер РАО") остановила поставки электричества в Финляндию с 14 мая из-за неуплаты. Об этом сообщается на сайте компании.

"К сожалению, вынуждены констатировать, что за объемы, проданные на бирже Nord Pool с 6 мая, средства до сих пор не поступили на наш банковский счет. Эта ситуация является исключительной и произошла впервые за более чем двадцать лет нашей торговой истории", — говорится в сообщении компании.

Финский оператор электросетей Fingrid заявил, что ситуация не поставит под угрозу обеспечение страны электроэнергией. Импортируемая из России электроэнергия покрывает примерно 10% от общего потребления Финляндии.

Ранее СМИ предполагали, что из-за планов Хельсинки вступить в НАТО Москва прекратит поставки газа в Финляндию. В Кремле отрицают эту информацию.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отправьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG