Ссылки для упрощенного доступа

Россия удвоила расходы на войну. Это треть всех государственных трат


Россия планирует увеличить расходы на оборону в 2023 году до 9,7 триллиона рублей, что примерно равно трети всех государственных расходов страны. Об этом пишет Reuters со ссылкой на правительственный документ.

В нем говорится, что за первое полугодие 2023 года из бюджета на оборону ушло на 600 миллиардов рублей больше, чем планировалось (было заложено 4,98 триллиона рублей). Общие расходы составили 5,59 триллиона, это 37,3% от 14,97 триллиона рублей, потраченных из бюджета на все цели за это время, говорится в документе.

Как отмечает Reuters, увеличение расходов на оборону обеспечивает восстановление российской экономики за счет роста темпов промышленного производства. При этом такие меры уже привели к дефициту бюджета в 28 миллиардов долларов.

Как отмечает "Агентство", после начала войны Россия перестала публиковать детальные данные о бюджетных расходах. С 2011 по 2022 год Россия тратила от 13,9% до 23% своего бюджета на оборону. Согласно последним доступным данным, в январе и феврале Москва потратила на армию 2 трлн рублей.

...

XS
SM
MD
LG