Ссылки для упрощенного доступа

Российский дипломат в Женеве уходит в отставку из-за войны в Украине


Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве
Здание МИД РФ на Смоленской площади в Москве

Сотрудник российского постоянного представительства при ООН в Женеве Борис Бондарев сообщил о своей отставке из-за войны с Украиной. По его словам, за время дипломатической службы ему ещё никогда не было так стыдно за свою страну и работу.

"Развязанная Путиным агрессивная война с Украиной, а по факту со всем западным миром, — не только преступление против украинского народа, но и, пожалуй, самое тяжкое преступление против народа России", — написал он на своей странице в социальной сети LinkedIn.

Бондарев, согласно сайту отделения ООН в Женеве, занимал в постоянном представительстве должность советника. По его словам, он находился на дипломатической службе 20 лет. "К сожалению, все эти двадцать лет уровень лжи и непрофессионализма в работе МИД все время возрастал", — заявил дипломат.

По словам Бондарева, министерство иностранных дел России больше не занимается дипломатией, а "сеет ложь, разжигание и войну", а глава ведомства Сергей Лавров — "хорошая иллюстрация деградации этой системы". Дипломат отметил, что он хотел бы продолжить карьеру, но считает, что оставаться на госслужбе сейчас равноценно предательству Родины.

Бондарев, вероятно, стал первым российским кадровым дипломатом, официально заявившем о своей отставке из-за войны. МИД её пока не комментировали.

Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG