Ссылки для упрощенного доступа

Митрополит Варсонофий облетел Петербург на вертолете с молебном в защиту от коронавируса


Служба в Псково-Печерском монастыре. Иллюстративное фото

Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил молитвенный облет Петербурга против COVID-19 с иконами князя Александра Невского, блаженной Ксении Петербургской и праведного Иоанна Кронштадтского.

"Правящий архиерей вознес молитвы об избавлении горожан от эпидемии и трижды осенил иконами город на Неве", говорится на сайте епархии.

  • Варсонофий ранее уже совершал подобный облет на вертолете с молитвами против новой коронавирусной инфекции. Облетел границы своей епархии и митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий.
  • В Псковской области ранее проходил крестный ход против COVID-19, во время которого несколько священников на легковых машинах объехали улицы города и с молитвой окропили участников крестного хода святой водой. Весной 2020 года в каждом псковском храме прошли специальные молебны с прошениями против новой коронавирусной инфекции.
  • В Вологодской области также проводили молебен против инфекции, который прошел "с воодушевлением".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG