Ссылки для упрощенного доступа

RTVI: правительство одобрило конфискацию имущества по статье о "фейках"


Комиссия правительства поддержала проект закона, который вводит конфискацию имущества по статьям о "фейках" об армии и публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности государства. Об этом со ссылкой на источники сообщают RTVI и РБК.

Законопроект разработали депутаты-единороссы Ирина Яровая, Василий Пискарев и Елена Ямпольская. Они предложили включить в перечень статьей, предусматривающих конфискацию, статьи 207.3 (распространение "фейков" об армии) и 280.4 (публичные призывы к деятельности, направленной против безопасности государства).

Проект предполагает, что если эти преступления были совершены из корысти, то есть если фейки или призывы распространялись за деньги, то тогда имущество можно конфисковать. В доход государства в таких случаях могут быть обращены компьютер, планшет или мобильный телефон, то есть орудия преступления.

Статья "об фейках" появилась в Уголовному кодексе сразу после начала вторжения России в Украину. По ней возбуждают дела на людей, которые высказывают мнение, отличное от мнения российских властей. С начала войны Следственный комитет возбуди 273 уголовных дела по статье о "фейках".

...

XS
SM
MD
LG