Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель "7х7" отказался от статуса потерпевшего по делу об электронных кошельках сторонников Навального


Алексей Навальный. Архивное фото
Алексей Навальный. Архивное фото

Руководитель интернет-издания "7х7" Павел Андреев отказался от статуса потерпевшего в уголовном деле против об электронных кошельках сторонников политика Алексея Навального. Об этом говорится на сайте издания.

Андреева вызвали на допрос по делу о сборе денег на "Яндекс"-кошельки в поддержку политика Алексея Навального на выборах мэра Москвы, возбужденному 17 апреля 2014 года.

Андреев "не исключил", что переводил деньги на счета Владимира Ашуркова, Константинаса Янкаускаса и Николая Ляскина, которых сейчас обвиняют в мошенничестве. По словам Андреева, он "не считает себя обманутым и не видит оснований для обращения в правоохранительные органы". Следователи СК по Сыктывкару предложили Андрееву стать потерпевшим по делу. Он отказался.

Летом 2013 года политик Алексей Навальный участвовал в выборах мэра Москвы. Следствие считает, что в это время соратники политика Янкаускас, Ляскин и Ашурков перечислили по 1 млн руб. на избирательный счет кандидата Навального. Якобы затем они через Интернет попросили пользователей о пожертвованиях на кампанию. В результате на электронные кошельки поступило более 10 млн рублей. По версии следствия, Ляскин, Ашурков и Янкаускас похитили эти деньги.

...

XS
SM
MD
LG