Ссылки для упрощенного доступа

С Дарьи Треповой потребовали взыскать 3 миллиона рублей компенсации


Дарья Трепова
Дарья Трепова

В Петербурге военный суд принял иск Геннадия Сапьяна к Дарье Треповой и Дмитрию Касинцеву по делу о теракте в кафе, в котором погиб провоенный блогер Владлен Татарский, сообщает корреспондент Север.Реалии.

Сапьян потребовал взыскать 3 миллиона рублей в качестве компенсации. Он заявил, что имеет претензии к обоим обвиняемым, несмотря на то, что Касинцеву не вменяется теракт, а лишь укрывательство. Касинцев, по версии следствия, спрятал Трепову в своей квартире после совершения теракта.

"Но если бы у него [Касинцева] все получилось, тогда бы ее не было бы здесь, - отметил Сапьян.

Врачи диагностировали у пострадавшего тяжкий вред здоровью. В результате взрыва он получил минно-взрывное ранение, ушиб головного мозга тяжелой степени, разрыв барабанной перепонки, оскольчатые ранения лица.

  • В начале апреля Дарья Трепова пришла на встречу с военкором Владленом Татарским, которая проходила в "Стрит фуд баре №1" в Петербурге. Она подарила ему статуэтку, после чего в кафе случился взрыв. В результате Владлен Татарский погиб, более 50 человек получили травмы. По версии следствия, Трепова с октября 2022 года входила в доверие к военкору. Она ходила на мероприятия в московский книжный магазин "Листва", который собирает деньги для поддержки российской армии. Следствие считает, что к теракту имеют отношение российский журналист Роман Попков и гражданин Украины Юрий Денисов.
  • Дарью Трепову внесли в реестр экстремистов и террористов. Под домашний арест поместили знакомого петербурженки Дмитрия Касинцева, в квартире которого она укрылась после взрыва. Юрий Денисов, по версии ФСБ, улетел в Турцию.
  • Ведомство также утверждает, что Денисов и Трепова пошли на убийство провоенного блогера после "неоднократных призывов" руководителей основанного Алексеем Навальным Фонда борьбы с коррупцией - Леонида Волкова и Ивана Жданова. Доказательств своих слов спецслужба не предоставляет. Соратники оппозиционера отвергли эти обвинения.

...

XS
SM
MD
LG