Ссылки для упрощенного доступа

С мэрии Ухты взыскали 1,5 млн рублей за гибель женщины после нападения собак


Бездомная собака в Ухте (архивное фото)

Суд в Ухте частично удовлетворил иск родственников погибшей после нападения бездомных собак женщины. Городскую мэрию обязали выплатить в общей сумме 1,5 миллиона рублей. Об этом сообщает "БНК".

Трем сестрам погибшей присудили по 300 тысяч рублей, сыну ― 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также по решению суда администрация Ухты должна оплатить расходы на похороны, поминки, а также сумму на оплату госпошлины.

  • Стая собак напала на 46-летнюю жительницу Ухты в одной из промзон города в декабре 2020 года. От полученных травм она скончалась на месте. Пострадал также ее муж, которого госпитализировали в тяжелом состоянии: он смог добраться до ближайшего магазина.
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатность. По версии следствия, ответственные должностные лица ненадлежащим образом выполняли функции по организации отлова животных без владельцев.
  • После гибели женщины в Ухте временно ввели режим повышенной готовности из-за нападения собак.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG