Ссылки для упрощенного доступа

С сентября в вузах введут курс по "противодействию экстремизму" 


Студенты Московского авиационного института
Студенты Московского авиационного института

С нового учебного года в образовательные стандарты вузов введут дисциплину по противодействию "экстремизму, терроризму и коррупции". Новый предмет появится как в бакалавриате, так и в специалитете, следует из заявления Минобрнауки.

Студентов планируют обучать "нетерпимому отношению" к проявлениям экстремизма, терроризма и коррупционного поведения".

Как именно новая дисциплина будет внедряться в образовательную программу вузы, согласно заявлению ведомства, смогут решить самостоятельно. Сколько часов будет отведено на её освоение — тоже.

В Минобрнауки также отметили, что с 1 сентября прием и обучение студентов будут осуществлять по обновленным программам. Они, как ожидается, сформируют у учащихся "навыки бесконфликтного общения", "умения отстаивать собственное мнение" и способность "противодействовать социально опасному поведению".

  • В конце декабря 2022 года в Министерстве науки сообщили, что в российских вузах появится курс по основам военной подготовки. Предмет будет включен как в программы бакалавриата и специалитета, так и в дополнительные профессиональные программы. Модуль будет направлен на "формирование первичных умений и навыков для подготовки студентов к военной или иной государственной службе".

...

XS
SM
MD
LG