Ссылки для упрощенного доступа

Сейф имени Эллы Памфиловой появился в Вологде


Сейф Памфиловой в Вологде (скриншот видео).

На Соборной горке в Вологде появился сейф имени главы Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой. Арт-объект - это черный сейф с массивной цепью, но без задней стенки. Установил его вымышленный персонаж - "председатель Среднего Посада Вологды Олег Графинов".

По словам Графинова, сейф без задней стенки символизирует "открытость, прозрачность и надежность выборов".

Сейф Памфиловой появился на "пне Памфиловой", который прославился после голосования по поправкам в Конституцию РФ. В начале ноября 2020 года неизвестные поставили на старый пень серебристую урну. Во время голосования по поправкам в Конституцию в России разрешили голосовать вне избирательных участках. Наблюдатели сообщали, что комиссии организовывали новые участки в багажниках автомобилей, пеньках, в автобусах и палатках.

  • Выборы в Госдуму прошли в России с 17 по 19 сентября. Наблюдатели сообщали о разных нарушениях. Помимо "каруселей", аномального надомном голосования и вбросов, были замечены сейфы для хранения бюллетеней с дверцей сзади, со снятым полом и без задней стенки.
  • Центральная избирательная комиссия России официально признала состоявшимися выборы в Госдуму. "Единая Россия" получит 324 места, сохранив конституционное большинство. В Госдуму также прошли КПРФ - 57 мандатов, "Справедливая Россия — За правду" - 27 мандатов, ​ЛДПР - 21 мандат, а также партия "Новые люди" - 13 мандатов. В парламенте оказалось по одному представителю партий "Гражданская платформа", "Родина" и "Партия роста", а также пять самовыдвиженцев, поддержанных властью (среди них, в частности, Анатолий Вассерман, Олег Леонов и Дмитрий Певцов).

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG