Ссылки для упрощенного доступа

СК удалил информацию об обысках в сервисах аренды самокатов в Петербурге


Аренда электосамокатов в Петербурге
Аренда электосамокатов в Петербурге

Информация об обысках в пяти сервисах аренды электросамокатов в Петербурге исчезла из официального релиза регионального управления Следственного комитета. Внимание на это обратила "Фонтанка".

Как пишет издание, кроме упоминаний об обысках в офисах компаний Whoosh, Molnia, Bolt, Scoobee и Red Wheels, из релиза также исчезло пояснение о том, что следственные действия связаны с расследованием уголовного дела и проводятся, чтобы найти мужчину, который сбил ребенка и скрылся. На сайте ведомства больше нет и фотографии следователя на фоне самокатов. В СК "Фонтанке" объяснили исчезновение информации фразой - "что есть, то есть". Издание предполагает, что релиз отредактировали из-за "режимом тишины", введённого на время проведения ПМЭФ.

Тем не менее полиция нашла и задержала самокатчика, которого подозревают в наезде на пятилетнюю девочку. Выяснилось, 36-летний мужчина находится в федеральном розыске по подозрению в торговле наркотиками. В его доме нашли несколько пакетов с растительным веществом и коробку с порошком белого цвета, которые отправили на экспертизу. Подозревай рассказал, что после случившегося утопил самокат в реке.

Девочка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга и перелом лобной кости. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу.

  • В России пока нет утвержденных правил использования электросамокатов. Минтранс разработал их в ноябре 2019 года. Пользователям электросамокатов предлагали ограничить скорость передвижения до 20 километров в час. Спустя год в законопроект внесли поправки, по которым нарушителей ПДД предложили штрафовать.

...

XS
SM
MD
LG