Ссылки для упрощенного доступа

Собчак публично извинилась перед Чемезовым за своих сотрудников


Ксения Собчак
Ксения Собчак

Телеведущая Ксения Собчак публично извинилась перед главой госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым за своих сотрудников, которые ранее были арестованы по делу о вымогательстве у чиновника. Текст с извинениями опубликован в её телеграм-канале 17 ноября.

"Мои коллеги, молодые ребята стали фигурантами уголовного дела о вымогательстве. — Написала Собчак. — Сейчас они в СИЗО, им предъявлены серьезные обвинения. Политического контекста тут нет. Знаю, что ребята искренне сожалеют о произошедшем. Их судьбу будет решать суд. Верю, что правоохранительные органы проявят сочувствие и снисхождение. Искренне сожалею, что действия моих коллег нанесли вред Чемезову Сергею Викторовичу, приношу ему свои извинения".

В сообщении уточняется, что текст опубликован в связи с публикациями в телеграм-каналах 16 ноября. Тогда издание "База" опубликовало видео автомобиля Собчак у здания "Ростеха". По данным ТАСС, телеведущая пробыла там 40 минут. Анонимный источник агентства утверждал, что в здании должны были пройти переговоры Собчак и Чемезова об "улаживании конфликта".

  • Коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главного редактора Tatler Ариана Романовского арестовали по делу о вымогательстве 11 миллионов рублей у госкорпорации "Ростех" за удаление постов в телеграм-канале "Тушите свет".
  • Заявление в отношении них, по данным СМИ, написал глава госкорпорации Сергей Чемезов. Романовский вину не признал. Суханов – признал частично. На суде он сказал, что требовал у Чемезова только 800 тысяч рублей. При передаче этой суммы во время встречи с одним из представителей Чемезова Суханова задержали оперативники.
  • По этому же делу 26 октября в доме Собчак в Подмосковье прошёл обыск. В тот же день стало известно, что телеведущая покинула Россию и уехала в Литву по паспорту Израиля. СМИ писали, что она проходит подозреваемой по уголовному делу.
  • Позже информацию о статусе Собчак опровергли, а 7 ноября стало известно, что она вернулась в Россию.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал.Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG