Ссылки для упрощенного доступа

Суд Плесецка дважды оштрафовал активистку за "дискредитацию" армии


Анна Степанова
Анна Степанова

Суд Плесецка дважды за один день оштрафовал активистку из Архангельской области Анну Степанову по статье о "дискредитации армии" в совокупности на 60 тысяч рублей. Об этом сообщает SOTA.

Первый штраф на 30 тысяч рублей Степановой выписали за участие в документальном фильме о ее семье "Война и Мирный" для немецкого телеканала OstWest.

Второй штраф на ту же сумму активистке выписали по доносу жителя Котласа и участника войны в Украине Олега Милькова на имя президента России Владимира Путина. Мильков попросил Путина привлечь к ответственности лиц, занимающихся "подрывом антигосударственной деятельностью" и блокировать "антигосударственные" интернет-ресурсы. К обращению он прикрепил скриншоты антивоенных постов со страницы Степановой во "ВКонтакте".

Из Администрации президента обращение перенаправили в МВД, а после - в архангельский центр "Э". "ВКонтакте" заблокировал страницу активистки.

Донесший на нее Олег Мильков участвовал не только в полномасштабном вторжении в Украину, но и в аннексии Крыма в 2014 году и вооруженном конфликте на Донбассе. В Котласе он состоит в Общественном совете при городской администрации, а также возглавляет местную федерацию бодибилдинга и фитнеса.

  • Анна Степанова — известная в Архангельске и области активистка. В 2018-2020 годах она выступала против строительства мусорного полигона на станции Шиес, проект которого закрыли после массовых протестов.
  • Сейчас Степанова выступает против российского вторжения в Украину, о чем публично рассказывает в своих соцсетях. В августе она эмигрировала в Грузию, где руководит шелтером для антивоенных беженцев из России с питомцами.
  • Она уехала из России после того, как нашла в своей рабочей студии прослушку, оставленную сотрудниками местного УФСБ. В интервью корреспонденту Север.Реалии она подробно рассказывала о вымирающих северных поселках и о том, как 19-летних парней из глубинки заманивают на фронт, обещая деньги, которые им никогда дома не заработать.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG