Ссылки для упрощенного доступа

Суд приговорил петербуржца к условному сроку за "реабилитацию нацизма"


Иллюстративное фото 
Иллюстративное фото 

Городской суд Петербурга приговорил местного жителя Антона Антипова к условному сроку по делу о реабилитации нацизма из-за комментариев во "Вконтакте". Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

По версии следствия, с 4 по 9 мая прошлого года Антипов писал комментарии под постами с поздравлением ветеранов Великой Отечественной войны в ряде городских пабликов. Некоторые из них якобы содержали "изображение искусственного полового члена на подставке с привязанной на нем георгиевской лентой, сопровождающееся определенным текстом". Что это был за текст в пресс-службе не уточнили.

Обвинение Антипову предъявили по статье об оскорблении памяти защитников Отечества в интернете. Житель Петербурга признал вину, суд назначил ему полгода лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Максимальное наказание по этой статье предполагает до пяти лет колонии.

  • Дела по статье о реабилитации нацизма начали активно расследовать после начала войны на территории Украины. С 24 февраля в Петербурге было возбуждено не менее семи уголовных дел по этой статье. Версия следствия во всех случаях одинаковая: в прошлом или позапрошлом году подозреваемые размещали в интернете фотографии нацистских преступников рядом со снимками ветеранов или писали комментарии под постами о защитниках Отечества. Север.Реалии подробно рассказывали, как появились эти дела и почему они возбуждаются лишь спустя длительное время.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG