Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге назначил компенсацию за незаконный арест на акции в поддержку Навального


Акция протеста в поддержку Навального в Петербурге, архивное фото
Акция протеста в поддержку Навального в Петербурге, архивное фото

Суд в Петербурге постановил компенсировать 70 тысяч рублей местному жителю Александру Аладышкину, который был незаконно арестован после задержания на акции сторонников Навального 31 января 2021 года. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба городских судов.

Подробности задержания петербуржца не приводятся. Известно, что Аладышкин подал апелляцию на решение об аресте, и вышестоящий суд отменил его в связи с отсутствием состава административного правонарушения. После этого петербуржец подал исковое заявление о компенсации убытков: он требовал возместить ему 140 тысяч рублей, потраченные на адвоката, один миллион рублей в качестве морального ущерба, а также 170 рублей упущенной выгоды - из-за незаконного ареста Аладышкин якобы не смог выполнить работу по разработке сайта.

В возмещении упущенной выгоды истцу было отказано. Судебные расходы и моральный ущерб от незаконного ареста Аладышкина суд оценил суммарно в 70 тысяч рублей.

  • В связи с задержанием Алексея Навального в прошлом году по всей стране прошли митинги в поддержку политика. Наиболее крупные акции состоялись в январе. По данным проекта "ОВД-инфо", 23 числа были задержаны свыше четырех тысяч человек, 31 января - более пяти тысяч. По следам протестов было возбуждено не менее 170 уголовных дел.
  • Алексей Навальный сейчас отбывает срок по делу "Ив Роше". 22 марта Лефортовский суд Москвы признал его виновным по делам о мошенничестве в особо крупном размере и оскорблении судьи. Политика приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 1,2 миллиона рублей. Рассмотрение дела проходило в покровской ИК-2.
Почтовая рассылка — инструмент, который невозможно заблокировать. Поделитесь с нами адресом вашей почты и мы будем раз в день отправлять вам письмо с главными новостями. Отравьте вашу почту на этот адрес.

...

XS
SM
MD
LG