Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге оштрафовал муниципального депутата за "дискредитацию" армии


Антивоенная надпись, архивное фото 
Антивоенная надпись, архивное фото 

Красногвардейский районный суд Петербурга оштрафовал депутата муниципального округа "Малая Охта" Василия Кунина на 40 тысяч рублей по статье о дискредитации армии. Об этом сообщает Объединённая пресс-служба судов города.

В сообщении пресс-службы говорится, что поводом для возбуждения административного дела стал пост Кунина в его телеграм-канале "Кунинская пропаганда". Там депутат написал, что в результате действий президента "Россия попала в международную изоляцию, экономика страны падает, молодые специалисты уезжают за рубеж". Этим, посчитал суд, Кунин поддержал депутатов муниципального округа "Смольнинское", требовавших обвинить Владимира Путина в госизмене.

Василий Кунин уехал из России в марте, после того как отбыл административный арест за участие в антивоенной акции.

  • Депутаты петербургского муниципального образования "Смольнинское" в начале сентября призвали Госдуму выдвинуть Путину обвинение в госизмене из-за военного вторжения в Украину. После публичного заявления подобные обращения выпустили еще несколько депутатов из разных муниципалитетов Москвы, Петербурга и Выборга.
  • Позже суды назначили депутатам Смольнинского совета штрафы по статье о дискредитации российской армии. Дмитрия Палюгу оштрафовали на 47 тысяч рублей, Никиту Юферева на 46 тысяч, Ивана Чеботаря, Дмитрия Балтрукова и Анну Киселеву – на 44 тысячи рублей каждого.
  • После заявления депутатов суд разрешил губернатору Петербурга распустить совет муниципального образования "Смольнинское".
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Север.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play– в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG