Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Петербурге признал "Библию сатаны" запрещенной


Архивное фото

Октябрьский районный суд Петербурга признал экстремистской и запретил книгу "Библия Сатаны", сообщила пресс-служба судов города.

ФСБ по Петербургу и Ленинградской области запросило экспертизу книги "Библия Сатаны", которая была издана в 2009 году тиражом 166 экземпляров, в каждой книге было по 666 страниц. Выпустило книгу издательство "Древний город: Общество Сознания Смерти".

Экспертиза показала, что в тексте книги есть признаки унижения чувств христиан, поругание канонов Библии. Например, бог сравнивается с трупом и бешеной собакой. Автор книги Алексей Стадник говорит о себе и группе людей, поклоняющейся сатане, в превосходной степени. По мнению экспертов, в книге оправдывается насилие и жестокость, в ней есть призывы к насилию над людьми и животными.

"Форма повествования о смерти, убийстве является манипулятивной. Предлагается террор к слабым людям, недочеловекам. Недочеловеков, по мнению автора, большинство", — говорится в экспертизе.

Суд посчитал, что содержание книги посягает на конституционные права граждан и признал ее экстремистской.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

О рубрике

Неформальная картина дня глазами наших корреспондентов

XS
SM
MD
LG